Спой-ка с нами перепелка-перепелочка
Раз иголка, два иголка - будет елочка!
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка!
Раз словечко, два словечко - будет песенка!
Гуляя, а вернее закупаясь на очередную неделю продуктами питания, мой маленький сын напевал эту, всем известную песенку. И наверное он это делал совсем не зря. Так как проезжая мимо мясного отдела, мой взгляд остановился на этих невзрачных птичках. А что? подумал я - "Это идея". И взяв в охапку сына, перепелов и продуктовую корзину, помчался за остальными ингредиентами уже вырисовывающегося в моём воспаленном мозге, как мне казалось, опупительного рецепта из серии "пальчики оближешь"! :)Раз иголка, два иголка - будет елочка!
Раз дощечка, два дощечка - будет лесенка!
Раз словечко, два словечко - будет песенка!
А надо то нам совсем ничего, пучок грибов, стакан риса, лук, морковь, чеснок, соевый грибной опционально, соль и специи.
Первым-наперво я четвертовал тушки птичек и замариновал их (без излишеств) - соль, смесь перцев, базилик и орегано, а также куркума. Чем мне нравится куркума, так это тем, что практически не влияет на вкус - зато придает просто умопомрачительный цвет продуктам.
А пока птица приходит в себя, после всех процедур, мы проведем подготовку - а именно, нарежем полукольцами лук, четвертинками морковь и грибы на восемь частей, т.е. не мелко.
Кстати говоря, Fiskars Fuzion Deba, о котором я в скором времени выложу обзор, просто и великолепно справляется с овощами, только пальцы успевай убирать. Его рез могу сравнить разве что с опинелем или пчаком. Отличный помощник!
Магия пустой сковородки с чесночком и розмарином. Кухня наполняется приятными ароматами.
Вынимаем чеснок и розмарин. Огонь на максимум и по-быстрому обжариваем перепелов.
Примерно до такого состояния. После этого вынимаем их и откладываем, но не далеко, так как в скором времени они нам понадобятся.
А пока обжарим лук. Видите, какой приятный цвет благодаря куркуме.
А как грибы пустят воду, можно и морковку положить. Напоминаю, что все это делается на максимальном огне и на грибах даже подпалины имеются, но это только "+" как для внешнего вида, так и для вкуса.
После всего этого, добавим кипяченной воды так, что бы она еле еле покрывала все ингредиенты. Пробуем на соль и если все ок, то забрасываем предварительно замоченный рис.
Можно натыкать пару зубчиков чеснока, если не весь его обжарили, и включаем на максимум на пару минут. После этого, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум на минут 20 или попросту говоря, до полного приготовления риса.
0 коментарі :
Отправить комментарий