На выходных жена приобрела не то ли сотейницу, то ли утятницу, то ли судок или противень. Короче, я хз, как оно называется, главное функционал. Поэтому, надо было срочно проверить эту вещь в деле. А при виде противня - ассоциация одна: мясо. Даже не так, мясо по-французски. Вот и попробуем его и приготовить. А что бы отдельно ещё и гарнир не делать, то классический рецепт мы немного поменяем.
Итак, мясо аля по-французски!
А вот и чудо враждебной техники от компании Tramontina, довольно таки симпатичное:
Итак, мясо аля по-французски!
А вот и чудо враждебной техники от компании Tramontina, довольно таки симпатичное:
Но как известно, красотой сыт не будешь, поэтому, что бы не тратить драгоценное время приступим, а то животы урчат.
Для начала нарежим мясо на пласты толщиной, не более 1 см и отобьём его на биточки. После этого замаринуем его (орегано, базилик, черный и белый молотый, паприка, укроп, чеснок, не много красного острого перца и соус соевый)
А пока мясо маринуется, мы берем наш противень и смазываем растительным маслом. Хоть он и с противопригарным покрытием, я привык по старинке - на всякий пожарный.
Выкладываем первым слоем картофель(соль специи по вкусу)
Далее лук кольцами
Сверху тертый твердый сыр
Потом наше промариновавшееся мясо
Далее снова лук кольцами, опять тертый сыр и венчает этот слоеный пирог сверху майонез. Да, это блюдо не для диеты :)
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, уменьшаем до 180 и туда его, в качель.
На минут 40 забываем про все это дело и занимаемся "ничегонеделаньем". Опосля этого занятия, открываем крышку духовки, - и главное не падаем в обморок, от одурманивавшего запаха и аромата.
Быстренько распределяем все содержимое по тарелкам и в охотку, шутка ли - есть то хочется, употребляем под любимые охлажденные напитки. Или горячительные, да даже просто с чаем.
Приятного аппетита!
2 коментарі :
ну с чаем енто Ты погарячился:)
Такое блюдо я уже пробовал, рецепт давала одна знакомая. Мясо по французики очень, очень вкусное блюдо нечего не могу сказать!
Отправить комментарий