Моя песочница ;): Же нема па си жюр иля мясо аля по-французски

Страницы

14 сентября 2011 г.

Же нема па си жюр иля мясо аля по-французски

мясо по-французски
На выходных жена приобрела не то ли сотейницу,  то ли утятницу, то ли судок или противень. Короче, я хз, как оно называется, главное функционал. Поэтому, надо было срочно проверить эту вещь в деле. А при виде противня - ассоциация одна:  мясо. Даже не так,  мясо по-французски. Вот и попробуем его и приготовить. А что бы отдельно ещё и гарнир не делать, то классический рецепт мы немного поменяем.
Итак, мясо аля по-французски!


А вот и чудо враждебной техники от компании Tramontina, довольно таки симпатичное:

противень для мяса по-французски
противень для мяса по-французски














Но как известно, красотой сыт не будешь, поэтому, что бы не тратить драгоценное время приступим, а то животы урчат.
Для начала нарежим мясо на пласты толщиной, не более 1 см и отобьём его на биточки. После этого замаринуем его (орегано, базилик, черный и белый молотый, паприка, укроп, чеснок, не много красного острого перца и соус соевый)

как приготовить мясо по-французски

А пока мясо маринуется, мы берем наш противень и смазываем растительным маслом. Хоть он и с противопригарным покрытием, я привык по старинке - на всякий пожарный.
Выкладываем первым слоем картофель(соль специи по вкусу)

как приготовить мясо по-французски

Далее лук кольцами

как приготовить мясо по-французски

Сверху тертый твердый сыр

готовим мясо по-французски

Потом наше промариновавшееся мясо

готовим мясо по-французски

Далее снова лук кольцами, опять тертый сыр и венчает этот слоеный пирог сверху майонез. Да, это блюдо не для диеты :)
Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, уменьшаем до 180 и туда его, в качель.

готовим мясо по-французски

На минут 40 забываем про все это дело и занимаемся "ничегонеделаньем". Опосля этого занятия, открываем крышку духовки, - и главное не падаем в обморок, от одурманивавшего запаха и аромата.

готовим мясо по-французски

Быстренько распределяем все содержимое по тарелкам и в охотку, шутка ли - есть то хочется, употребляем под любимые охлажденные напитки. Или горячительные, да даже просто с чаем.

мясо по-французски

Приятного аппетита!

3 коментарі :

Анонимный комментирует...

ну с чаем енто Ты погарячился:)

bezoom комментирует...

:D

"Кальяны" комментирует...

Такое блюдо я уже пробовал, рецепт давала одна знакомая. Мясо по французики очень, очень вкусное блюдо нечего не могу сказать!

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S