Пчак - один из моих любимых ножей на кухне. Он не лежит на полке для красоты - а усердно помогает приготовить самый вкусный завтрак, обед или ужин. Взяв в руки пичок, именно так его называют в узбеки, проникаешься уважением к востоку, к его колоритной истории и богатым на пряности блюдам. Конечно же больше всего пчак помогает мне готовить плов, но речь сегодня не об этом замечательном блюде, а о инструменте, пчаке!
Мой пичок изготовлен мастером Мамиржоном Саидахуновым из подшипниковой стали ШХ-15. Эта сталь углеродистая, а значит подвержена коррозии. После каждого использования нож необходимо начисто промыть и насухо протереть. Также можно смазать пищевым маслом. После продолжительного использования, на пичоке появилась окислительная пленка, неравномерная - но рабочая, такое подобие коррозийной устойчивости. Сведен, как полагается, в ноль, а кончик немного задран вверх. Такая форма клинка имеет название "кайкэ". Накладки - стеклотекстолит с узором.
Такая форма ножа очень удобна для нарезания овощей и мяса, но поберегите нож от костей. Эти враги вмиг могут замять режущую кромку этого ножа, после сего придётся её править.
В общем, для того что бы оценить все достоинства Пчака - его надо опробовать в работе. И я вам клянусь, что этот работяга займет достойное место на вашей кухне и станет не только её окраской, но и незаменимым атрибутом!
В общем, для того что бы оценить все достоинства Пчака - его надо опробовать в работе. И я вам клянусь, что этот работяга займет достойное место на вашей кухне и станет не только её окраской, но и незаменимым атрибутом!
Химический элемент | % |
Кремний (Si) | 0.17-0.37 |
Медь (Cu), не более | 0.25 |
Марганец (Mn) | 0.20-0.40 |
Никель (Ni), не более | 0.30 |
Фосфор (P), не более | 0.027 |
Хром (Cr) | 1.30-1.65 |
Сера (S), не более | 0.020 |
2 коментарі :
Написано по делу, но грамматика хромает.
Cпасибо :G -поправил!
Отправить комментарий