Обожаю красный цвет на кухне, мне и зеленый аппетит навевает, но красный действует что ли агресивнее :)
И сегодня, на эту роль прекрасно подходит блюдо, красных тонов из Южной Америки.
Мексика - и сразу ассоциации:
-Сомбреро, кактус, сальса и текила
-От заката до рассвета и конечно же Сальма Хайек и After Dark
-Мясо по-мексикански
Итак:
-сочная говядина;
-томаты, а по их отсутствию (несезон) - паста(но не соус;
-красная фасоль;
-пару чилей;
-лук, чеснок и зелень.
Перед началом сего действа - неплохо бы было бабахнуть
Но чего нет - того нет Поэтому мы сперва обжарим лук и чеснок до прозрачности, по научному "пассеровка"
А также наше мясцо
Как мясо пустит сок -
немного выпариваем его и добавим томатной пасты.
Также на этом этапе можно немного посолить, добавить черного и красного молотых перцев.
переложим мясо в тару для дальнейшего тушения и зальем жидкостью из консервированной красной фасоли
Оставим на мелком огне на часа пол
Вообще то я даже не знаю, догадываются мексиканцы или нет, о таком рецепте.
Мне его поведал один мой собу..., тьфу ты, сотрудник - за что ему нечеловеческое спасибо!!!
Я думаю, что все острое, по определению называют мексикансим или чилийским, по одноименному названию одной ягоды.
Хотя перец чили к чилийцам(а тем более к мексиканцам) не имеет никакого отношения, так как чили на языке ацтеков означает "красный".
Во общем заговорились, вернемся к нашим баранам, а вернее к мясу по-ацтекски (пускай будет так)
Добавим мелко рубленного чеснока и также очищенный от семян чили
Острота перцев определяется по веществу капсаицин, а его больше всего в перегородках и и ещё больше в семенах, поэтому если вы не огнедышащий дракон иль не хотите в такого превратится, то регулируйте остроту по своему усмотрению, либо усмотрению родных.
Я пошел на компромисс - поэтому половину перца захавал в сыром виде, остальное добавил в общий котел.
Дадим ещё пол часика протомиться, что бы мясо стало нежнее.
Далее добавим оставшуюся не удел без рассола фасоль а также зелень, хорошенько все перемешаем и оставим ещё на минут 10-15.
А далее - а что далее?Далее приятного аппетита, берегите себя и не болейте.
И сегодня, на эту роль прекрасно подходит блюдо, красных тонов из Южной Америки.
Мексика - и сразу ассоциации:
-Сомбреро, кактус, сальса и текила
-От заката до рассвета и конечно же Сальма Хайек и After Dark
-Мясо по-мексикански
Итак:
-сочная говядина;
-томаты, а по их отсутствию (несезон) - паста(но не соус;
-красная фасоль;
-пару чилей;
-лук, чеснок и зелень.
Перед началом сего действа - неплохо бы было бабахнуть
Но чего нет - того нет Поэтому мы сперва обжарим лук и чеснок до прозрачности, по научному "пассеровка"
А также наше мясцо
Как мясо пустит сок -
немного выпариваем его и добавим томатной пасты.
Также на этом этапе можно немного посолить, добавить черного и красного молотых перцев.
переложим мясо в тару для дальнейшего тушения и зальем жидкостью из консервированной красной фасоли
Оставим на мелком огне на часа пол
Вообще то я даже не знаю, догадываются мексиканцы или нет, о таком рецепте.
Мне его поведал один мой собу..., тьфу ты, сотрудник - за что ему нечеловеческое спасибо!!!
Я думаю, что все острое, по определению называют мексикансим или чилийским, по одноименному названию одной ягоды.
Хотя перец чили к чилийцам(а тем более к мексиканцам) не имеет никакого отношения, так как чили на языке ацтеков означает "красный".
Во общем заговорились, вернемся к нашим баранам, а вернее к мясу по-ацтекски (пускай будет так)
Добавим мелко рубленного чеснока и также очищенный от семян чили
Острота перцев определяется по веществу капсаицин, а его больше всего в перегородках и и ещё больше в семенах, поэтому если вы не огнедышащий дракон иль не хотите в такого превратится, то регулируйте остроту по своему усмотрению, либо усмотрению родных.
Я пошел на компромисс - поэтому половину перца захавал в сыром виде, остальное добавил в общий котел.
Дадим ещё пол часика протомиться, что бы мясо стало нежнее.
Далее добавим оставшуюся не удел без рассола фасоль а также зелень, хорошенько все перемешаем и оставим ещё на минут 10-15.
А далее - а что далее?Далее приятного аппетита, берегите себя и не болейте.
3 коментарі :
Класс!!! Я готовлю очень похожее!!! Выглядит вкусно! :)
А как вы сюда смайлики вставляете?
Спасиб:)
Смайлики в сообщениях или в комментариях?
Мексы добавляют ещё много кинзы и жруть это дело в прикуску с тортильями...а можно завернуть в неё(в лепёшку) эту вашу прелесть...(в карты играть удобно!):-)) ну и чипотлей не помешало бы...
Отправить комментарий