Моя песочница ;): Гороховый суп и Kershaw Northside Hunter

Страницы

10 мая 2011 г.

Гороховый суп и Kershaw Northside Hunter

Вот кто мне скажет - какое "первое" :-D самое нажористое? А?
Правильный ответ - то чего много :smile: и много вкусно...

гороховый суп
Итак на повестке дня - "Гороховый суп"
Горох - настоящий кладезь белков. Их в горохе в два раза больше, чем в пшенице или ржи. По калорийности горох превосходит мясо, по питательности не уступает гречке и рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. В зернах гороха множество витаминов - А, группы В, С, РР, а также жизненно необходимых элементов, таких как железо, кальций и калий, йод, магний и натрий.
Во как оказывается :sv:et: , но не будем запоминать всю эту инфу (уроки биологии давно позади) - единственное выделим - что наш горошек - это нажористо rt24

Итак приступим:cool:


рецепт горохового супа

Значит так, на 5 литровую емкость нам понадобится:
-Собственно сам горох (на фото не поместился по причине того, что уже варится :) ) - грамм 400-500
-Картофель (да да - картофель - я люблю с ним) - 3, 4 штуки
-Морковка
-Лук
-Копчености (у меня это охотничьи колбаски)
-Черный молотый перец

Хряпнем пивка, посмотрим в окно, задумаемся многозначительно, снова хряпнем drin и приступим...

Замочим, предварительно промыв горох, на часа 3 или 4. Если у нас нет столько свободного времени, а семейство стучит по столу ложками и требует еды, то в этом случае в хозяйстве должен быть блендер. Тогда проварив горох полчаса - доводим блендером (ох уж эти американизмы, тьфу ты ). Так вот миксером доводим до состояния пюре.
Рекомендую варить горох в небольшом количестве воды (в 2 раза больше чем гороха), так легче регулировать состояние пюре.
Короче, в итоге - что то такое

готовим гороховый суп

Нарежим мелкими кубиками картофель, добавим в пюре воды, но так что-бы суп не был сильно жиденьким. Ну и бросим туда варится нашу "бульбу"

А пока зажарочка - куда же без неё :-D
Лучок

готовим гороховый суп


Морковочка

заправка для горохового супа

Все это доводим до состояния - "ах как пахнет", и пихаем в общий котел
Нарежим нашу снедь, т.е. копчености (мне нравится по-диагонали rt24 )

готовим вкусный гороховый суп с копченостями

И снова в общак - пускай все это проварится минут 15, пока все ингредиенты не отдадут свои запахи.
В конце обильно поперчим черным молотым, посолим по вкусу, добавим зелени(у меня только зеленый лук - ну и так сойдет) и вуаля

Гороховый суп с копченостями

Вкусно и нажористо.
Смачного!!! drin


ПыСы: На этот раз моим помощником был новоприобретенный Kershaw Northside Hunter Made in China :)
Kershaw Northside Hunter

Сухие цифры и мои комментарии
Weight: 4.7 oz. вес 133 грамма
Blade length: 4-1/2". длина клинка 11,43 см
Closed length: 4-7/8". длина закрытого 12,38 см
Тип замка - Бэклок
Спуски - почти от обуха
Сталь -AUS8A
Kershaw Northside Hunter


Сам нож находился в огромной симпатичной коробке с наклейкой Made in China :)
Коробка настолько большая - что там бы поместилось два таких ножа помещенных в чехол.
Да -да, так как нож не имеет клипсы, в комплект входит довольно приличный чехол, который уже Made in Мексика

чехол Kershaw Northside Hunter


чехол Kershaw Northside Hunter


чехол Kershaw Northside Hunter

Звыняйте за качество - это телефон

Я бы никогда может и не взглянул на данный экземпляр за 30$
Но на кабеласе он сейчас выставлен по Sale Price: $9.88 :sv:et: йо-ху
Ну кто же из ножевых маньяков 8) не согласится пополнить свою коллекцию

Продолжим - из коробки нож брил не уверенно, хотя РК выведена довольно аккуратно, толщина подводов примерно 0,6 - 0,7.
Бумагу кромсал на ура cvb42
Форма лезвия больше похожа на скинерскую, хотя кончик довольно острый.
На одной стороне лезвия присутствует надпись - KAI 1090 AUS8A
На другой - а на другой ничего и нет - там только выемка под ноготь (так что об одноруком открывании можно забыть). Хотя есть же мужики (али бабы что с конями да избами на ты) в русских селениях, что опинели да баки110 открывают со скоростью звука :-D
Скажу что овощи им чистить довольно удобно, не смотря на толщину обуха в 3 мм. Картошку не колит а именно режет.
В мокрой руке, не скользит, тут в помощь рифление, в виде продольных полос на спинке и на пузе рукояти.
Кстати на обухе грани довольно острые (даже острее чем на пресловутой "Крысе") - я думаю обусловлено это тем, что нож позиционируется, как Northside Hunter, т.е. северный охотник или даже рыбак., такими острыми гранями не только искры из огнива можно высекать , но и даже рыбешку почистить, но это теория :-)
Примерно 4см от кончика -грани обуха имеют уже фаску (до фальшлезвия не дотягивает :D )

Что ещё сказать, собран нож на твердую 4 с минусом (по 5-ти бальной). Полностью разборная конструкция, рукоять закреплена двумя Т6 и осевым Т8. Есть отверстие под темляк, не большое - но есть.
А теперь ложка дегтя - у ножа присутствует довольно сильный продольный люфт :-(
Думаю на днях разобрать и посмотреть что к чему, может и удастся вылечить.
Сразу отмечу, что этот люфт совсем не мешает работе, но сам факт удручает :wink:

Вообщем, учитывая цену, я сильно к нему придираюсь :evil:
Фсе

0 коментарі :

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S