А надо то там - совсем ничего:
- баклажан
- сыр твердый
- чеснок (много)
- майонез и зелень
Чеснок, сыр, зелень - мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем майонезом. Можно немного посолить. Получается такой, довольно густой соус.
Баклажан нарезаем на кружочки, толщиной 1-1,5 см. В сковородку маслеца нальем и закладываем баклажаны, а сверху наваливаем нашу заправку.
Не пугайтесь, если эти синяки впитали в себя все масло - баклажаны гидрофилы, я б даже сказал "маслофилы". Накрываем все крышкой и оставляем на огне ниже среднего примерно на минут 10-15.
После этого, достаем, а для того что бы лишнее масло ушло, можно подложить бумажное полотенце. - и едим пока горячее.
Хотя и холодным, данный вид закуси, тоже хорош.
Приятного аппетита!
1 коментарі :
я очень люблю баклажаны в любом виде, но такой рецепт ещё не пробовал, думаю будет очень вкусно. Я тоже не знал что баклажан ягода.
Отправить комментарий