Моя песочница ;): Ingress - смогут ли шейперы изменить мир?

Страницы

5 апреля 2013 г.

Ingress - смогут ли шейперы изменить мир?

Ingress
Если Вы не знаете, что такое Ingress - то я вам расскажу. Компания Niantic Project Operations, подразделение "Корпорации Добра" сейчас активно тестирует бета версию этой увлекательной игрушки. Преамбула игры следующая - во время испытаний в адронном коллайдере, произошел какой то сбой, в результате которого сформировалась некоторая неизученная энергия. Эта (Exotic Matter, XM) сконцентрировалась в местах культурного наследия планеты Земля - памятники, музеи и другие публичные места. Там же образовались и так называемые порталы, источники этой энергии!
Ученые, начали пристально изучать неведомую материю и пришли к выводу, что данная энергия принадлежит таинственным шейперам. Шейперы - это таинственный инопланетный разум!
И как всегда, люди не пришли к единоличному мнению, и разделились на два лагеря - "Просвещенные" и "Сопротивление"!

Enlightened Ingress
Просвещенные или Enlightened не видят вреда в Шейперах. Свидетельства присутствия Шейперов прослеживаются на протяжении всей истории в каждом известном творческом человеке или лидере, которые слышали "голоса свыше", направлявшие их. Шейперы веками направляли человечество и во всем видно их влияние. Просвещенные хотят помочь Шейперам увеличить это влияние, чтобы направить нас в новую эру человека.
Resistance - Ingress
Сопротивление или Resistance  борется за то, чтобы не допустить влияния Шейперов на человечество. Они считают, что люди перестанут быть индивидуальностями и станут коллективным разумом. Считают, что Шейперы не подают идеи, а вместо этого просто позволяют идеям распространяться быстрее, а также с какой-то гнусной целью манипулируют творческими способностями людей. Также считают, что Шейперы всегда существовали на другом уровне реальности, но всегда хотели перебраться на наш и не могли это сделать без помощи человеческих тел.



Вот такая вот завязочка!
Если честно, то маркетологи постарались на славу и история вышла замечательная, а это уже 50 процентов успеха. Из плюсов игры, я бы отметил следующее - я узнал множество мест в городе, о которых и не подозревал, а также стал больше ходить пешком. Говорят это полезно.
Если вам стало интересно и вы решили  пристать к одному из лагерей - то приглашение в игру заказываем здесь.
Пока инвайт к вам прийдет, а это занимает примерно 2 недели, рекомендую почитать правила игры.

Я же пока потихоньку хакаю  и деплою - в обшем качаюсь как могу.

Ingress

3 коментарі :

Oleg Kovalenko комментирует...

ник что-то знаком мне сильно.откуда ты?

Oleg Kovalenko комментирует...

Киев, вероятно))

bezoom комментирует...

:)

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S