В последнее время, стало нравится мясо птицы. Не знаю с чем это связано, но я не привык отказывать себе в чревоугодии, поэтому и пытаюсь экспериментировать для получения новых вкусов. А утка просто благодатный экземпляр для всяких испытаний. Ах, ну да и не совсем утка, а только филе и не совсем в клюкве - но обо всем по порядку.
Ну и что бы долго не разглагольствовать, сразу приступим к процессу, ведь мы тут собрались не на очередной сессии верховной рады, а дабы поделиться кулинарными премудростями!
Из продуктов, нам понадобится совсем ничего - а именно: филе утки, ягоды клюквы, соль, перец, сахар и вода. Тьфу ты, даже показывать нечего.
Я в морозилке нашел мороженную клюкву с некоторыми вкраплениями черной рябины, сливы и клубники. Во как! но такой набор не обязательный - если будет просто клюква, вкус соуса никоим образом не поменяется. Поэтому, бросаем пару тройку столовых ложек или горсть ягод в подходящую посуду, одну ложку сахара и немного воды. Доводим до кипения и однородной массы, а потом процеживаем через сито и откладываем в сторону полученную субстанцию. Я не удержался и попробовал - классная кисло-сладкая смесь получилась.
Да, пока готовится соус, наши грудки желательно поперчить и посолить, согласно вашим предпочтениям. Разогреваем до максимума сковороду и без без малейшего растительного масла бросаем грудки кожей вниз до приятной корочки, а это минуты три.
Вы спросите, почему я не использовал масло. Все дело в том, что уткин бюст довольно жирный и буквально через секунд 30 ваша посудина заполниться естественным утиным жиром. Грудки, желательно пошевелить, дабы сильно не пригорали. Потом переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны
Полу готовые экземпляры необходимо выложить на бумажные полотенца, а утиный жир слить, съесть или законсервировать для других нужд. Густой соус выливаем на чистую сковороду, разбавляем немного водой, подогреваем и на огне ниже среднего доводим до полной готовности. А это примерно минут 20 или 30 в зависимости от размеров грудки
Все. В принципе готово. Это делается очень быстро. Снова вынимаем утку на бумажное полотенце и даем немного остыть. Так легче будет нарезать на порционные кусочки.
Поливаем соусом и наслаждаемся мягким и нежным вкусом мяса с некоторой кислинкой. Как гарнир подойдет отварной рис или то что у вас есть. Можно и просто без нечего под бокал красного полусухого.
Приятного аппетита!
Ну и что бы долго не разглагольствовать, сразу приступим к процессу, ведь мы тут собрались не на очередной сессии верховной рады, а дабы поделиться кулинарными премудростями!
Из продуктов, нам понадобится совсем ничего - а именно: филе утки, ягоды клюквы, соль, перец, сахар и вода. Тьфу ты, даже показывать нечего.
Я в морозилке нашел мороженную клюкву с некоторыми вкраплениями черной рябины, сливы и клубники. Во как! но такой набор не обязательный - если будет просто клюква, вкус соуса никоим образом не поменяется. Поэтому, бросаем пару тройку столовых ложек или горсть ягод в подходящую посуду, одну ложку сахара и немного воды. Доводим до кипения и однородной массы, а потом процеживаем через сито и откладываем в сторону полученную субстанцию. Я не удержался и попробовал - классная кисло-сладкая смесь получилась.
Да, пока готовится соус, наши грудки желательно поперчить и посолить, согласно вашим предпочтениям. Разогреваем до максимума сковороду и без без малейшего растительного масла бросаем грудки кожей вниз до приятной корочки, а это минуты три.
Вы спросите, почему я не использовал масло. Все дело в том, что уткин бюст довольно жирный и буквально через секунд 30 ваша посудина заполниться естественным утиным жиром. Грудки, желательно пошевелить, дабы сильно не пригорали. Потом переворачиваем и повторяем процедуру с другой стороны
Полу готовые экземпляры необходимо выложить на бумажные полотенца, а утиный жир слить, съесть или законсервировать для других нужд. Густой соус выливаем на чистую сковороду, разбавляем немного водой, подогреваем и на огне ниже среднего доводим до полной готовности. А это примерно минут 20 или 30 в зависимости от размеров грудки
Все. В принципе готово. Это делается очень быстро. Снова вынимаем утку на бумажное полотенце и даем немного остыть. Так легче будет нарезать на порционные кусочки.
Поливаем соусом и наслаждаемся мягким и нежным вкусом мяса с некоторой кислинкой. Как гарнир подойдет отварной рис или то что у вас есть. Можно и просто без нечего под бокал красного полусухого.
Приятного аппетита!
0 коментарі :
Отправить комментарий