Моя песочница ;): Обзор Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

Страницы

22 марта 2013 г.

Обзор Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk
И снова в моей немногочисленной часовой коллекции пополнение - легендарные Ночные Ястребы от компании Citizen. Почему мой выбор пал на эту модель? Во-первых, это мои первые ситизены, во-вторых, эти часы  кварцевые, а в третьих, эти часики на аккумуляторе - что, по заверениям разработчика продлит жизнь часам на целые 20 лет. Не плохо, не правда ли?





Компания Citizen, одна из крупнейших японских производителей часов, которая с 1930 года занимается эти нелегким делом - производством приборов для измерения времени. И за этот период времени, компания накопила многолетний опыт. Но перейдем, непосредственно, к Night Hawk, а именно к модели BJ7010-17W.


Механизм - В877, Made in Japan.
Корпус - нержавеющая сталь.
Стекло - хрусталь.
Функции -дата, вращающаяся логарифмическая линейка, второй часовой пояс, предупреждение о разряде батареи, защита от перезаряда.
Циферблат - коричневый .
Подсветка - люминесцентные стрелки и метки.
Браслет - натуральная кожа коричневого цвета.
Застёжка - раскладывающаяся с кнопками для открытия.
Водостойкость - 200 метров.
Диаметр корпуса - 42мм/46мм с заводной головкой.
Толщина корпуса - 12мм.
Точность хода - +/- 15 секунд в месяц.

Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

Задняя крышка имеет объёмную гравировку. И хоть её никто не видит, уже просто факт её наличия греет сердце. Ну вот просто с эстетической стороны.

Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

Вторая головка, на делении 8, управляет логарифмической линейкой. Я, по правде, уже не помню как ей пользоваться, но для этого есть инструкция!

Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

Вокруг циферблата, установлен фотоэлемент, который перезаряжает встроенный аккумулятор, полной зарядки которого, хватает на пол года работы.

Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

Если аккумулятор сел, то секундная стрелка, начнет перепрыгивать через одно секундное деление, тем самым предупреждая владельца, что часы пора нести на солнышко, ну или по крайней мере, под искусственный источник света.

Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

Еще одним плюсом данной модели часов является кожаный ремешок, который не надо подрезать. Для регулировку, достаточно перенести застежку на требуемое расстояние и зафиксировать специальной клипсой, как на подтяжках. Но сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит. Так и я, уже хочу приобрести металлический браслет.

Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

Ах, да, я забыл упомянуть про стрелку второго часового пояса, в виде самолета, которая также может показывать и текущий формат времени в стиле AM/PM.

Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk

C первого взгляда, циферблат часов может показаться перегруженным. Но дизайнеры ситизен хорошо постарались и каждый элемент находится на своем месте. С помощью довольно больших стрелок, время определяется моментально, в принципе, как и дата. Маленькая и ненавязчивая стрелка часового пояса отлично вписалась в дизайн, а логарифмическая шкала будет приятным бонусом к функционалу. А может быть даже и пригодится в нелегкой профессии пилота. Мало ли, в какой экстремальной ситуации вам понадобится рассчитать не то расстояние, не то остаток топлива, а то и скорость!
Вот такие эти ночные ястребы - Citizen ProMaster Eco-Drive Nighthawk!

0 коментарі :

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S