Моя песочница ;): Топор Husqvarna Hatchet

Страницы

19 февраля 2013 г.

Топор Husqvarna Hatchet

Husqvarna Hatchet
С недавнего времени, в поле зрения моих увлечений попали  также и топоры. Уж не знаю, как так сложилось, но факт остается фактом. Первой ласточкой, в моём арсенале, стал топор шведской фирмы Husqvarna, с неказистым названием модели "Hatchet", что в переводе, как вы уже догадались, означает топор :) Вот такое масло масляное, то есть топор топорный - хотя как показывает практика, данные топоры являются отличными инструментами и смело берут лидерство в соотношении цена/качество.
Данный экземпляр топора был выбран не случайно. Эта модель, можно сказать, универсальна по своим свойствам.  Судите сами - вес топора вместе с топорищем ровно 1 кг.  Длина 38 сантиметров. Как для походного топора довольно неплохие показатели - компактный и не сильно легкий. По моему мнению, все топоры, вес которых меньше 1 кг довольно узко специализированы, и по прямому назначению их использовать проблематично.

Husqvarna Hatchet

Топорище изготовлено из гикори - индейское название ореха. Считается, что правильно обработанное топорище из гикори, верой и правдой прослужит многие лета. Я, что бы не испытывать судьбу, все же пропитал дерево льняным маслом.

Husqvarna Hatchet

Сам топор на топорище насажен аккуратно, но я бы все же советовал при покупке, особо пристально на это обратить внимание, так как и на старуху бывает проруха. Ведь помимо удобства работы, ровно посаженный топор ещё влияет и на эстетику. Да и сидит топор на топорище железобетонно, никаких люфтов не наблюдается и в помине. Топор расклинен одним деревянным клином и одной металлической трубкой.

Husqvarna Hatchet

А вот спуски на топоре были выведены хоть и ровно, но не аккуратно - были видны заметные следы от гриндера. Поэтому спуски пришлось немного отшлифовать и отполировать.

Husqvarna Hatchet

В комплекте с топором шел также и кожаный чехол. Он хоть и  невзрачного вида, зато свою функцию выполняет на все сто.

Husqvarna Hatchet

Топором я доволен и в голове зреет идея о покупке более тяжелой версии.

P.S. А в подтверждение своих слов я записал короткое видео о работе данным инструментом.


2 коментарі :

Анонимный комментирует...

где брали топор? напишите пожалуйста, у нас найти не могу, по интернету полно магазинов но вот их надежность смущает, да и на картинке один топор а артикул от другого, помогите информацией. Заранее спасибо. G68G@yandex.ru

bezoom комментирует...

@Анонимный
На официальном сайте Husqvarna можно найти дилеров компании.

Я бы советовал, если есть такая возможность, перед покупкой, подержать в руках. :G

Свой экземпляр я брал здесь

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S