Часто бывает так, что настроение на нуле, то есть его вообще нет - а кушать хочется. Ну там стресс снять или просто удовлетворить голодные потребности. А с затуманенными мозгами браться за что то сложнее пельменей из пачки чревато испорченным вечером. Вот для таких случаев и публикуется блиц рецепт аскетичного ужина. Ведь раз, время - это деньги, а два - здоровое питание помогает пониманию.
Приступим.
Так как рецептик довольно короткий, то не будем мудрствовать лукаво, а сразу примемся за дело.Как говаривал "известный украинский поэт" Антон Палыч: "Краткость - сестра таланта".
Берем некрупный картофель, тщательно моем его и разрезаем на две половинки. Выковыриваем\вырезаем немного серединки что-бы получилось углубление. Расставляем на противне эти картофельные заготовки, солим (можно травичек любимых душистых добавить) и как на бутерброд, кладем поверх сальцо.
Духовку на градусов 180 - 200, а противень в духовку на пол часа. Готовность проверяем зубочисткой или по аромату от духовки или по урчащему животу, кто на что гаразд.
Быстренько накрываем на стол, для аппетиту отправляем во внутрь грамм 50 холодненькой и принимаемся за дело.
Приятного аппетита!
Приступим.
Так как рецептик довольно короткий, то не будем мудрствовать лукаво, а сразу примемся за дело.Как говаривал "известный украинский поэт" Антон Палыч: "Краткость - сестра таланта".
Берем некрупный картофель, тщательно моем его и разрезаем на две половинки. Выковыриваем\вырезаем немного серединки что-бы получилось углубление. Расставляем на противне эти картофельные заготовки, солим (можно травичек любимых душистых добавить) и как на бутерброд, кладем поверх сальцо.
Духовку на градусов 180 - 200, а противень в духовку на пол часа. Готовность проверяем зубочисткой или по аромату от духовки или по урчащему животу, кто на что гаразд.
Быстренько накрываем на стол, для аппетиту отправляем во внутрь грамм 50 холодненькой и принимаемся за дело.
Приятного аппетита!
3 коментарі :
ухтыкак ...здОрово!
я в духовке подобное блюдО делала - в картошку втыкала зубочистку (дерев.), коей был проткнут ломтик сала - на манер паруса..только такие "кораблики" можно было запихнуть ребятёнку..спс. за напоминание!
@barsunyaЕсли бы мне кто подсказал как малого полюбить суп есть, я бы был бесконечно благодарен :)
это трудноо..
моя ребятёнка соглашалась на крем-супы с гренками..потом "снизошла" до солянки. сейчас редко ест супы, но иногда просит борщ (красный), а так в основном - салаты с курицей, сэндвичи с тунцом, рыбу гриль..мексиканскую кухню любит - сальсы всякие, бурритос - благо рядом мексючья забеголовка не плохая.
Отправить комментарий