Наверняка у каждого случалась ситуация, когда по возвращению домой после длительного отсутствия в холодильнике как шаром покати а желудок предательски урчит; либо нежданно-негаданно нагрянули старые друзья что бы посидеть побеседовать о том о сем - а закуски днем с огнем не сыщешь. При таких обстоятельствах данных рецепт просто находка.
Итак холодильник пуст, но все таки в морозилке есть кусок свинины, а в дальнем уголке завалялся помидор и баклажан, а чуть дальше кусочек твердого сыра.
Далее быстро нарезаем мясо на кусочки толщиной 0,5- 1,0 см. Ага - мороженое мясо быстро не очень то и порежишь. Для этого я использовал нож BAHCO тот же Mora 860 Clipper
Вот тот, что ниже с оранжевыми вставками на рукояти. Он имеет финские спуски и мороженное мясо для него совсем не проблема.
Так вот, нарезали мясо, посолили, специями задобрили
А тем временем, нарежим кружочками баклажаны и помидоры и сложим их бутербродом (баклажан снизу :) ). Также рекомендую начистить картохи, уж она то точно должна валяться в любом доме в минимальном количестве, и поставить варится. Как раз к окончанию мяса - у нас будет гарнир, не в сухомятку же ж).
Берем сковородку, раскаляем её - быстро обжариваем мясо с одной стороны, переворачиваем его, сверху наш бутерброд из баклажана и помидора, а поверх всего этого смесь из тертого сыра с чесночком. Примерно так:
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и пускай все это готовится минут 10.
Вообще на все про все я потратил пол часа, я дольше этот текст набирал .
Короче говоря, не успеют гости раздеться-разуться, откупорить бутылку для совершения обряда "за встречу" - вы тут как тут со словами: Приятного Аппетита!
Итак холодильник пуст, но все таки в морозилке есть кусок свинины, а в дальнем уголке завалялся помидор и баклажан, а чуть дальше кусочек твердого сыра.
Далее быстро нарезаем мясо на кусочки толщиной 0,5- 1,0 см. Ага - мороженое мясо быстро не очень то и порежишь. Для этого я использовал нож BAHCO тот же Mora 860 Clipper
Вот тот, что ниже с оранжевыми вставками на рукояти. Он имеет финские спуски и мороженное мясо для него совсем не проблема.
Так вот, нарезали мясо, посолили, специями задобрили
А тем временем, нарежим кружочками баклажаны и помидоры и сложим их бутербродом (баклажан снизу :) ). Также рекомендую начистить картохи, уж она то точно должна валяться в любом доме в минимальном количестве, и поставить варится. Как раз к окончанию мяса - у нас будет гарнир, не в сухомятку же ж).
Берем сковородку, раскаляем её - быстро обжариваем мясо с одной стороны, переворачиваем его, сверху наш бутерброд из баклажана и помидора, а поверх всего этого смесь из тертого сыра с чесночком. Примерно так:
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и пускай все это готовится минут 10.
Вообще на все про все я потратил пол часа, я дольше этот текст набирал .
Короче говоря, не успеют гости раздеться-разуться, откупорить бутылку для совершения обряда "за встречу" - вы тут как тут со словами: Приятного Аппетита!
2 коментарі :
Ваххх молодеессс.И рюмочка присутствует и рецептище отличный(ну про ножи ваще молчу) :G
(c)Глеб
:D
Отправить комментарий