Моя песочница ;): Капуста тушеная с грибами

Страницы

9 августа 2011 г.

Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибамиТак уж случилось, что на глаза мне попался кочан капусты и в моей голове стал зреть чудовищный план по её приготовлению (термообработке). Банально потушить капусту с мясом может любой человек мало-мальски знакомый с термином "газовая плита", поэтому помимо капусты на свет божий были вытянуты ещё следующие ингредиенты и мой план начал осуществляться с неимоверной быстротой:




- Капуста белокочанная свежесрубленная;
- Грибы-шампиньоны и любые другие на Ваш вкус;
- Перец болгарский сладкий;
- Несколько зеленых луковых перьев и порей один;
- Пару томатов для кислинки;
- Головка чеснока;
- Молотая паприка, тмин, соль.

Для начала вымоем грибы и порежим их на тонкие пластинки, зальем маленьким количеством воды и поставим варится. Все это делается с одной целью - добыть ароматного грибного бульона.
Тем временем нашинкуем капусту, посолим её, добавим паприки и тмина а также не много подсолнечного масла. Перемешаем и отставим в сторону. Пускай дожидается своего часа.
Хотя нет. Можно туда и перец болгарский добавить, предварительно помыв, ну и порезав на соломку, ну и помидоров несколько ошкуренных. Ах да, в это же время, можно и лук, обжарить до золотистого цвета, я предпочитаю полукольцами. А там уже и грибы поспели. Важно держать паритет, что бы воды бульона было не много и при этом, что бы вода полностью не выкипела, а то содержимое  превратится в скучную невкусную серо-черную массу.
Как почувствуете приятный аромат грибов - подготовительная работа окончена и начинается собственно сам процесс. Грибы вместе с бульоном добавляем в общий котел или жаровню или на крайний случай в кастрюлю, все перемешивается на верх водружается, как красное знамя, неочищенная головка чеснока:

Капуста тушеная с грибами

Или так

Капуста тушеная с грибами
 
Ставим на большой огонь, а как закипит, уменьшаем до минимального и тушим до готовности под плотно закрытой крышкой.
Это был чистой воды экспромт, но на удивление получилось довольно таки смачнисимо, особенно если гарниром будет выступать картофель-пюре.
Приятного Аппетита!
Капуста тушеная с грибами

3 коментарі :

Анонимный комментирует...

а где же рядом запотевшая?:)

bezoom комментирует...

В следующий раз обязательно будет :G

"Кальяны" комментирует...

Ммм... просто пальчики оближешь, думаю будет очень вкусно, я вообще очень люблю все что связанно с грибами.

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S