Дело
было вечером - делать было нечего,
а желудок предательски урчал, напоминая о том, что от рабочего кофе надо бы перейти на более пожывный харч.
Ну что ж, голод не тетка, удовлетворим его (её ) и приготовим азу.
Азу по татарски. хм Интересно - это набежавшее иго нам представила воочию данный рецепт иль де мы подглядели - не важно.
Главное что это вкусно
Поэтому заготовим нехитрые ингредиенты:
Перво наперво это мясо(то которое Вам по душе - говядина, баранина да даже свинина)
а желудок предательски урчал, напоминая о том, что от рабочего кофе надо бы перейти на более пожывный харч.
Ну что ж, голод не тетка, удовлетворим его (её ) и приготовим азу.
Азу по татарски. хм Интересно - это набежавшее иго нам представила воочию данный рецепт иль де мы подглядели - не важно.
Главное что это вкусно
Поэтому заготовим нехитрые ингредиенты:
Перво наперво это мясо(то которое Вам по душе - говядина, баранина да даже свинина)
"Пиво - это мне"
Что там ещё - морковка, лук, картошечка, зелень и чесночек.
Ах да - ещё маринованные огурцы -молодцы
Ну-с, приступимс...
Обжарим мясо, предварительно нарезав его на кусочки размером больше всего Вам подходящим (обычно у меня это 3*3)
Я режу мяско без линейки и транспортира, поэтому табуретами не бросаться, если заметили несоответсвие
Как мясо схватилось, добавим нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковку
Чувствуете как пошли приятные запахи - вот значит все пора это переложить в более ёмкую посудину.
В идеале, данное блюдо, надо готовить в казане (тогда и перекладывать ниче не надо), но мне было леньки его доставать
Значит переложили, нарезали соломкой маринованные огурцы и картошку - перемешали все
Долили водички(не много - а так что бы вровень ) , выровняли соль, закрыли крышкой и пущай это все побурлит минут 40, а то и час.
Ни в коем случае не мешайте, а то получиться, как любила говорить моя бабушка:
-Ендын галуш пшистку пожрал (ну думаю эта непереводимая игра слов понятна каждому)
В конце, перед тем как подать на стол, посыпим мелко нарезанной зеленью и чесноком
Ну где то так
Смачного!!!
Что там ещё - морковка, лук, картошечка, зелень и чесночек.
Ах да - ещё маринованные огурцы -молодцы
Ну-с, приступимс...
Обжарим мясо, предварительно нарезав его на кусочки размером больше всего Вам подходящим (обычно у меня это 3*3)
Я режу мяско без линейки и транспортира, поэтому табуретами не бросаться, если заметили несоответсвие
Как мясо схватилось, добавим нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковку
Чувствуете как пошли приятные запахи - вот значит все пора это переложить в более ёмкую посудину.
В идеале, данное блюдо, надо готовить в казане (тогда и перекладывать ниче не надо), но мне было леньки его доставать
Значит переложили, нарезали соломкой маринованные огурцы и картошку - перемешали все
Долили водички(не много - а так что бы вровень ) , выровняли соль, закрыли крышкой и пущай это все побурлит минут 40, а то и час.
Ни в коем случае не мешайте, а то получиться, как любила говорить моя бабушка:
-Ендын галуш пшистку пожрал (ну думаю эта непереводимая игра слов понятна каждому)
В конце, перед тем как подать на стол, посыпим мелко нарезанной зеленью и чесноком
Ну где то так
Смачного!!!
1 коментарі :
Ммм пальчики оближешь, очень вкусненько получается, я ещё делаю так же только слоями все выкладываю.
Отправить комментарий