Моя песочница ;): Как самостоятельно засолить селедку

Страницы

23 ноября 2015 г.

Как самостоятельно засолить селедку

Как самостоятельно засолить селедку Любишь ли ты селедку, как люблю её я? А с картошечкой в мундирах, да с ароматным маслецом подсолнечным? А с хлебушком черным, да лучком зеленым? Если хоть на один вопрос вы дали положительный ответ, мой вам совет - делайте селедку самостоятельно. Во-первых, это совсем не сложно, а во вторых вы получите действительно качественный и вкусный продукт. А от осознания того, что вы это приготовили самостоятельно - будет вдвойне вкусней.

А начнем мы сегодняшний рецепт с  банального описания набора требующегося для осуществления задуманного. В первую очередь, это конечно свежемороженая сельдь. Без неё у нас ничего не выйдет. А также соль, лавровый лист, черный перец горошком, либо душистый если захотите больше пряностей, а также сахар и морковь.
По количеству ингредиентов, все состоит примерно следующим образом:
  • на две сельди
  • три луковицы
  • одна морковь
  • штук десять горошин серного перца  
  • десять лавровых листов
  • одна чайная ложка сахара  и соли (без горки) на один слой

готовим селедку своими руками

По этическим соображениям фотопроцесс разделки рыбы я не предлагаю. Все довольно стандартно - отрезаем голову, вспарываем пузо, вынимаем несъедобные потроха, сдираем кожу. По желанию, можно также вынуть хребет и ребра. Я таким не заморачивался, но для истинных гурманов имеет место быть.

рецепт приготовления селедки

Далее берем литровую банку, забрасываем часть порезанного полукольцами лука, часть перца, лаврового листа и мелко нашинкованной морковки. На это все складываем кусочки селедки и посыпаем сахаром и солью. Далее повторяем все тоже самое, пока не закончится рыба, сверху заканчиваем все тем же луком и морковкой.

как засолить селедку

У меня вышло примерно следующим образом. Закрываем крышкой и на дня три в холодильник. Советую брать плотную крышку, ибо время от времени необходимо банку переворачивать, что бы засолка происходила равномерно.

Скажу сразу, что три дня я не выдержал и по окончанию второго, опробовал данную закусь и смею вас заверить, что ни один магазинный продукт не сравнится ни по вкусу, ни по консистенции, ни по качеству, ни по аромату.

В общем пробуйте самостоятельно засолить селедку и приятного аппетита!

0 коментарі :

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S