Моя песочница ;): Тактический боржч!

Страницы

11 декабря 2013 г.

Тактический боржч!

Веки жгло ослепительное солнце,а пот огромными каплями стекал по лицу. Жаром обдавало все вокруг. Марево невообразимых очертаний подымались над землей, замирали в едва заметных контурах и с новой силой устремлялись ввысь. Два уставших, но воодушевленных от предвкушения будущего мероприятия сталкера, Карт и Безум, едва зашли в зону лесопосадки, как их сразу обволок свежий и прохладный воздух. Наслаждаясь сиюминутным облегчением, товарищи бодрым шагом двинули в ранее оговоренное место дислокации.


Извилистая тропа уводила путников все дальше в глубь лесной чащи и через некоторое время на горизонте показалось заброшенное поселение. Не долго думая, наши путники решили тут устроить "перекур". Однако это место оказалось совсем не безлюдным и то ли на табачный дым, то ли  на что еще, со всей округи начали сбегаться местные прокаженные. И хоть они оказались совсем не злобными, как показалось на первый взгляд, все же некоторого количества табачных изделий, сталкеры лишились. Но это не главное. По заверениям, местного населения, дальше по периметру был замечен полицейский патруль, а в планы путешественников встреча с этими "жабами" не входила. Поэтому скоординировал маршрут, благо карта зараженных участков здорово в этом помогла, сталкеры дальше двинули в путь.  
По дороге довольно много встречалось ежевики. Достав счетчик Гейгера и проанализировав радиационный фон, который составлял порядка 20 микро Ренген в час, друзья собрали добрый урожай этой вкусной и полезной ягоды.

Rubus fruticosus
Перекусив витаминами, товарищи снова собрались в путь, ведь как известно, время не ждет, а их ждало ещё много ответственной работы. Хорошо что идти оставалось уже не долго.
Прибыв на место, Карт занялся обустройством лагеря, Безум же начал активно готовить обед.

как приготовить борщ в котелке или казане

Порывшись в своих рюкзаках, на свет Божий друзья достали не хитрые продукты, свинина и сало, выменянные в деревне на всякий хабар, лук, морковь и буряк, собранные на  чистых проплешинах, да экзотическая томатная паста ибо свежие натуральные помидоры давно не встречались на немногочисленных продуктовых базах.

как приготовить борщ на костре

Огонёк весело потрескивал, кидая искорки в разных направлениях. Мясо с овощами булькало в котелке, на душе становилось весело и меланхоличное настроение стало покидать путников. Пошли шутки и разговоры о всякой ерунде, но от того становилось ещё веселей. Все таки ароматное блюдо вселяет в людей позитивные эмоции, а от приятного общения и томного ожидания обеда стал активно накапливаться аппетит.

Victorinox GAK и Cold Steel Pocket Bushman
Ни один сталкер не пойдет в зону без ножа. И неважно, какой он - складной или фиксированный, маленький или большой. Главное условие, он должен быть - а лучше даже два и желательно острые.


Вот так, по чуть чуть, не спеша вытопив сало, а на нем обжарив лук и мясо, добавив  мелко нарезанную морковь и буряк, а в последствии и томатную пасту, долив некоторое количество воды и нарезав картофеля и сладкого болгарского перца - Безум на выходе получил практически готовое блюдо!
борщ в казане
Тактический костер :)
Десерт себя тоже не заставил долго ждать. Было решено сварить лесного чаю из ежевики. Очень вкусный и тонизирующий напиток, как отметили потом друзья.

Приготовление чая на тактической печке.
Время обеда неукоснительно приближалось к своему старту. Ребята пожелав друг другу приятного аппетита, затрещали ложками и тарелками.

борщ на костре - рецепт
Тактический боржч.
Но самое интересное, совсем другое, неподалеку от лагеря разместился древний артефакт. Былые сталкеры приписывали ему чудодейственное свойство, вблизи этого места всегда стоял позитивно заряженный ионами воздух, в следствии чего, каким то магическим образом на поляне всегда стояла чудесная погода а находившиеся поблизости живые организмы приобретали необыкновенно высокий энергетический заряд.
Правда, были слухи, что пытались некоторые люди доставить его в городские джунгли, но при первой же попытке, на них нападала хворь и все валилось из рук.

хранитель поляны
Древний артефакт
Карт, как и полагает более опытному и мудрому воину, с почтением отнесся к древней аномалии, пробурчал что то себе под нос и довольный собой пошагал за следующей порцией тактического борща.
Завтра сталкеров ждали новые приключения.

Все события описанные в данном "рецепте" являются вымышленными. 
Любые совпадения считаются случайными ;)

0 коментарі :

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S