Моя песочница ;): Утка в яблоках

Страницы

17 мая 2012 г.

Утка в яблоках

утка с яблоками
Все наверное помнят песню: "кони в яблоках - кони серые". Ну ту, которую исполняла всесоюзно-известная группа "Электроклуб" с её фронтменом Салтыковым. Если, не помните - то и не важно.
Так вот у нас почти тоже самое, только вместо коней - утка. Да и яблоки у неё заметить можно далеко не с первого взгляда, но и из рецепта слов не выкинешь, а моя ничем не обоснованная ассоциация с конями вообще не поддается никакому психологическому объяснению - ну на то она и ассоциация.
Хватит о психиатрии - перейдем к кулинарии.
Я не помню, сколько точно весила тушка утки, по ощущениям примерно килограмма два, не больше. Хотя это не существенно - главное, что бы она была свежая. Вот. Еще для приготовления, нам понадобятся яблоки, лимон, чернослив, соль и специи.

утка с яблоками

В голом виде утку забыл сфотографировать, но я думаю, это не существенно. Тушка была посолена, поперчена смесью перцев и оставлена на некоторое время для маринования. В идеале, лучше всего запихнуть мариноваться утку на сутки в холодильник, но моя "нетерплячка" не дала это сделать. Уж очень хотелось утятины здесь и сейчас - и никак не иначе. А для этого нашпигуем нашу утку фруктами.

утка с яблоками

Так как сама особь не особо большая, то кроме одного яблока, одного лимона и пригоршни чернослива, ничего больше внутрях не помещалось, да и ладно - для аромата этого количества должно хватить с головой.
Далее как заправские хирурги, берем нитку с иголкой и с энтузиазмом зашиваем. Получилось, вроде, неплохо, а?

утка с яблоками


Духовку, лучше всего, разогревать предварительно, что бы наше мняско немного поджарилось, перед тем, как начнет выделяться жир. В общем ставим утятницу с содержимым в духовку примерно на час. Через минут 10-15 я температуру с максимальной (~220C) убавляю до 180С, а также, время от времени поливаем образовавшимся соком, дабы утка не усохла.

утка с яблоками

И она таки не усохла. Зарумяненная корочка, а внутри сочное, мягкое мясо, которое просто тает во рту. Сразу признаюсь - так у меня получилось впервые.

утка с яблоками
 
Приятного аппетита!

ПыСы: Для тех, кто не знает Электроклуб :)


0 коментарі :

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S