Новогодние праздники далеко позади, а значит мы все снова, опять, начинаем новую жизнь, можно сказать с чистого листа. Кто то обещал с нового года бросить курить, кто то пить, а кто то даже занятся спортом.
- Нет, на это я пойти не могу! - сказал я себе, но все же чувствуя некоторую провинность перед своим ничем неповинным организмом, после бурных возлияний, решил замутить очень легкую и в то же время безумно вкусную закусь!
А для этого совсем необязательно бежать в магазин, разве что багета дома может не оказаться.
Собственно нам нужен сам багет, сливочное масло, чеснок, зелень (петрушка, укроп, а для любителей кинза и базилик :) ), сыр твердых сортов и чеснок.
Зелень нарезаем мелко, туда же мелконарезанный чеснок, масло сливочное - желательно предварительно подогретое а также тертый сыр.
Все это великолепие, можно немного посолить, а можно и не солить вообще - тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Багет разрезаем поперек, но не до конца, и нехитрым образом вкладываем полученную начинку в булку.
Полученную композицию заворачиваем в фольгу и на двадцать минут отправляем в духовку при 180 градусах.
После чего, аккуратно разворачиваем, вдыхаем душистый аромат хлеба и пикантного содержимого и пока тепленькое - уплетаем под рюмочку холодненькой!
Ой, я забыл, мы же обещали...
P.S.: В следующий раз, я багет буду разрезать не вдоль - а поперек, как мне кажется, так хлеб больше впитает начинку и будет ещё более ароматный.
P.S. 2: Идея нагло сперта отсюда
- Нет, на это я пойти не могу! - сказал я себе, но все же чувствуя некоторую провинность перед своим ничем неповинным организмом, после бурных возлияний, решил замутить очень легкую и в то же время безумно вкусную закусь!
А для этого совсем необязательно бежать в магазин, разве что багета дома может не оказаться.
Собственно нам нужен сам багет, сливочное масло, чеснок, зелень (петрушка, укроп, а для любителей кинза и базилик :) ), сыр твердых сортов и чеснок.
Зелень нарезаем мелко, туда же мелконарезанный чеснок, масло сливочное - желательно предварительно подогретое а также тертый сыр.
Все это великолепие, можно немного посолить, а можно и не солить вообще - тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Багет разрезаем поперек, но не до конца, и нехитрым образом вкладываем полученную начинку в булку.
Полученную композицию заворачиваем в фольгу и на двадцать минут отправляем в духовку при 180 градусах.
После чего, аккуратно разворачиваем, вдыхаем душистый аромат хлеба и пикантного содержимого и пока тепленькое - уплетаем под рюмочку холодненькой!
Ой, я забыл, мы же обещали...
P.S.: В следующий раз, я багет буду разрезать не вдоль - а поперек, как мне кажется, так хлеб больше впитает начинку и будет ещё более ароматный.
P.S. 2: Идея нагло сперта отсюда
2 коментарі :
ммм очень вкусненько я пробовала, а аромат действительно божественный, хорошая закусочка к ней ещё можно добавить не много свежих помидорчиков.
@Кальяны
:X Да здесь можно применять что угодно, в зависимости от вкусовых предпочтений едоков)
Отправить комментарий