Моя песочница ;): Маринованные вешенки

Страницы

22 октября 2014 г.

Маринованные вешенки

Маринованные вешенкиУчитывая то, что в этом году грибной сезон закончился, так и не стартовав, было очень обидно не насобирать лукошко лесных красавцев. А руки так и чешутся приготовить зимних припасов. Получается дилемма - шампиньоны уже немного набили оскомину, а в магазинах хоть ассортимент и велик, но на кулинарный изыск сия продукция не тянет ибо не очень. Решение пришло само собой и довольно быстро - вешенки.
Эти грибы имеют более насыщенный грибной вкус и аромат, и поэтому они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо. Но сегодня мы их будем мариновать.

Для одной 1-литровой банки нам понадобится примерно 1 кг молодых грибов, два десятка черных горошин перца, чайная ложка тмина, десяток гвоздик, один лавровый лист, две столовые ложки уксуса, одна столовая ложка сахара и две соли.

Маринованные вешенки

Грибы промываются и отделяются от грубой нижней части. Если шляпки сильно большие, разделяем их на более мелкие части. Заливаем все холодной водой и доводим до кипения, после чего забрасываем все специи и снова доводим до кипения. Добавляем уксус и выравниваем на соль, рассол должен  быть немного пересолен. Готовим на слабом огне ещё минут 20-25 и снимаем с огня.

Маринованные вешенки

Вылавливаем грибы шумовкой и складываем в банку, после чего заливаем рассолом под горлышко. Закрываем и откладываем нашу банку на сутки в холодное темное место. Через сутки наше блюдо готово и его можно есть.

Маринованные вешенки

Закрытая банка в холодильнике может хранится около месяца.

На этом месте должна была быть фотография готового блюда, т.е. пиала с грибами, посыпанными резанным зеленным лучком и политые ароматным подсолнечным маслом - но её нет, уж не обессудьте, а поверьте на слово - маринованные вешенки, это очень вкусно!

0 коментарі :

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S