"Настоящий мужчина в своей жизни должен построить тещу, отрастить живот и посадить печень"
Мы же ничего садить не собираемся, нам то ещё ливер должен послужить службу, - а наоборот, приготовим этот деликатес, богатый железом и витамином А.
Сразу оговорюсь, что к такому виду снеди, как печень, я , мягко говоря, прохладен. Но нет нет, а так и хочется иногда приготовить данный харч. Тем более, что на каждом углу кричат об её полезности, а любимую супругу за ущи не оттащишь от этого лакомства.
Однако приготовить печень, что бы она была мягкой, а не жесткой как подошва и сочной довольно проблематично, если не знать пару секретов.
Во-первых, печень должна быть свежей, поэтому от покупки замороженной можете отказаться сразу же, покупайте только охлажденную.
Во-вторых, при термообработке не стоит сильно усердствовать, иначе получите все тот же кусок резины, ну и в-третьих воспользуйтесь данным рецептом и Вы получите действительно изысканный и полезный продукт.
Итак, Вы уже запаслись свежайшей печенью, а из дополнительных ингридиентов нам ещё понадобится:
- 2-3 средних луковицы;
- несколько стручков болгарского перца;
- 2 зубчика чеснока;
- лимон;
- вино сухое;
- зелень(укроп, петрушка/кинза).
Нарезаем нашу, (нет, конечно же не нашу - а свиную или говяжью, а можно и куриную) печень на порционные кусочки или полоски, предварительно промыв и очистив.
Далее нарезаем мелко чеснок, выдавливаем две три чайных ложки лимонного сока, добавляем половину мелко нарезанной зелени и стакан вина в печенку и оставляем мариноваться.
А что бы не терять времени даром, приготовим гарнир - у меня это простейшая жареная картошечка.
А вот теперь приступим к главному блюду. И для начала обжарим нарезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.
Извлекаем его и на это место водружаем печенку, отряхнув от маринада и прожариваем на сильном огне с каждый стороны по минуты 3.
Далее возвращаем на родину лук, добавим оставшийся маринад и нарезанный перец, а огонь уменьшим до минимального и протомим ещё минут 5.
Снимаем с огня, сервируем и употребляем с оставшимся вином. Уверяю, Вам должно понравиться.
Приятного аппетита!
6 коментарі :
вино пользовали красное?
угу - какое то грузинское, но названия чего то не припомню :(
очень вкусно, срасибо!
@barsunya Даже я, не любитель печени - хряцал с удовольствием :)
Пробовал до этого печёночные котлеты,но это на много вкуснее,наличие болгарского перца мне понравилось. Спасибо!
@"Кальяны"
:G Под вино очень даже ниче
Отправить комментарий