
А начнем мы сегодняшний рецепт с банального описания набора требующегося для осуществления задуманного. В первую очередь, это конечно свежемороженая сельдь. Без неё у нас ничего не выйдет. А также соль, лавровый лист, черный перец горошком, либо душистый если захотите больше пряностей, а также сахар и морковь.
По количеству ингредиентов, все состоит примерно следующим образом:
- на две сельди
- три луковицы
- одна морковь
- штук десять горошин черного перца
- десять лавровых листов
- одна чайная ложка сахара и соли (без горки) на один слой
По этическим соображениям фотопроцесс разделки рыбы я не предлагаю. Все довольно стандартно - отрезаем голову, вспарываем пузо, вынимаем несъедобные потроха, сдираем кожу. По желанию, можно также вынуть хребет и ребра. Я таким не заморачивался, но для истинных гурманов имеет место быть.
Далее берем литровую банку, забрасываем часть порезанного полукольцами лука, часть перца, лаврового листа и мелко нашинкованной морковки. На это все складываем кусочки селедки и посыпаем сахаром и солью. Далее повторяем все тоже самое, пока не закончится рыба, сверху заканчиваем все тем же луком и морковкой.
У меня вышло примерно следующим образом. Закрываем крышкой и на дня три в холодильник. Советую брать плотную крышку, ибо время от времени необходимо банку переворачивать, что бы засолка происходила равномерно.
Скажу сразу, что три дня я не выдержал и по окончанию второго, опробовал данную закусь и смею вас заверить, что ни один магазинный продукт не сравнится ни по вкусу, ни по консистенции, ни по качеству, ни по аромату.
В общем пробуйте самостоятельно засолить селедку и приятного аппетита!
0 коментарі :
Отправить комментарий