Щука - это всегда хорошо, особенно если ты её лично поймал. И пусть мне не рассказывают, что щуку легко поймать, особенно в черте города. Любая рыбалка предполагает профессиональный подход, анализ текущей ситуации, смена различных приманок - да и вообще много разных знаний. Речь сегодня совсем не об этом. Сегодня я хочу просто выложить рецепт жареной щуки. А то совсем давно я ничего в бложике не выкладывал и у постоянных читателей, если такие есть конечно ;) , могло сложиться неправильное впечатление, что я его забросил. Или, того хуже, перестал готовить. Да, кстати, так как лень до конца я не победил, то все фотографии сделаны на утюг!
Рассказывать в общем то и нечего, однако, поток мыслей я немного задокументирую и прокомментирую несколько изображений.
Погода стояла чудесная. Гряда ароматов просто окутывает тебя с ног и до головы, солнышко нежно греет, а легкий ветерок нагоняет небольшую рябь на воде. Одним словом - весна в самом разгаре.
Мелкий окунь гоняет мальков и иногда попадается ко мне на крючок и после фотосессии отправляется обратно, в свою родную стихию. Мы ищем экземпляры покрупнее.
А вот и экземпляр покрупнее. Немного даже пришлось повозиться с зубатой. Все дело в том, что фрикцион был выставлен на окуня, что бы не рвать его нежные губы. И моему удивлению, не было предела, когда после удара, предательски затрещал фрикцион. Собравшись с мыслями после неожиданного шока, через секунд 30 красавица оказалась не берегу.
Любезно попросил снять наряд.
Порезал на порционные кусочки.
Фотография пустой сковородки с маслом, как ничто другое, дополняет этот отчет :)
Традиционная пшеничная мука
Пшшшшш - и приятный аромат жареной щуки начал распространяться по кухне.
Последний кусочек, который остатки - всегда сладки.
Ну как-то так.
Погода стояла чудесная. Гряда ароматов просто окутывает тебя с ног и до головы, солнышко нежно греет, а легкий ветерок нагоняет небольшую рябь на воде. Одним словом - весна в самом разгаре.
Мелкий окунь гоняет мальков и иногда попадается ко мне на крючок и после фотосессии отправляется обратно, в свою родную стихию. Мы ищем экземпляры покрупнее.
А вот и экземпляр покрупнее. Немного даже пришлось повозиться с зубатой. Все дело в том, что фрикцион был выставлен на окуня, что бы не рвать его нежные губы. И моему удивлению, не было предела, когда после удара, предательски затрещал фрикцион. Собравшись с мыслями после неожиданного шока, через секунд 30 красавица оказалась не берегу.
Любезно попросил снять наряд.
Порезал на порционные кусочки.
Фотография пустой сковородки с маслом, как ничто другое, дополняет этот отчет :)
Традиционная пшеничная мука
Пшшшшш - и приятный аромат жареной щуки начал распространяться по кухне.
Последний кусочек, который остатки - всегда сладки.
Ну как-то так.
Всем приятного аппетита и НХНЧ!
0 коментарі :
Отправить комментарий