Моя песочница ;): Зелёный борщ с щавелем

Страницы

25 мая 2011 г.

Зелёный борщ с щавелем

Зелёный борщ с щавелем
Сегодня на повестке дня, весенне-витаминный пожывный харч под названием "Борщ зеленый с щавелем". Хотя, я помню в детстве, это было одно из нелюбимых блюд, наравне с манкой и тыквенной кашей - а сегодня я могу умять тарелки две и добавки попросить.
Как Вы уже поняли, основной ингридиент этого кладезя витаминного бума - щавель. Поэтому прийдется запастись данным ингридиентом в достатке :)

Для добычи сией травы, можно выйти в чисто поле и надергать. Определяется щавель по кислому привкусу; щавелевая кислота, а вернее кислая калиевая соль, содержится в данной растюхе в огромном количестве. Если привкус травухи не кислый - выбрасывайте её нах - это не щавель!
Итак в закромах родины, помимо щавеля, нам надо найти ещё:

Зелёный борщ с щавелем

-мясо с косточкой или без (как свинина так и говядина);
-картофель(4-6 штук в зависимости от величины);
-морковь(две);
-яйка куриные (штуки 3-4);
-лук репчастый(адын);
-много зеленого лука и чеснока;
-достаточно петрухи и укропа;
-душистый перец, листы лавра, меленый черный перец, соль;
-сметана по желанию, но желательно:) .

Для начала наберем в каструлю чистой ключевой воды, она обычно протекает рядом с чистым полем, где мы щавель дергали). Туда наше мняско, луковицу целую, надрезаную на 4 части, очищенную морковь, перца душистого ну и лавруху, пускай кипит - бульон наваривается.

Бульйон для зелёного борща
 
А тем делом поставим варится куркины яйца, а также мелко нарезаем всю нашу зелень. Я бы конечно же ещё и верхушки молодой крапивы добавил бы - но в моём чистом поле такого добра не завалялось. Если у Вас случится - обязательно в котел!

Как луковица разварится, а это часа пол, вынимаем её, вынимаем мясо и морковь, достаём лавр и перец, а забрасываем мелко нарезанный кубиками картофель. Режем мясо - и туда же.  Можно на этом этапе и поперчить молотым. Дадим картошке свариться - а пока нарежим яйка и морковочку.

Ну вот почти уже и все. Осталось добавить зелень, дать ей минуту другую покипеть, яйца и морковку тоже туда, выключаем костер и дадим настояться минут 15. Выравниваем соль по вкусу.

Зелёный борщ с щавелем

Фсе...- наливаем в тарелку, добавим сметанки и с черным ржаным уплетаем за обе щеки!
Приятного аппетита!

2 коментарі :

Кальяны комментирует...

обожаю зелёный борщ, это еда моего детства мне его ещё бабушка готовила, до сих пор помню этот изумительный запах.

bezoom комментирует...

Улыбаюсь

Отправить комментарий

Улыбаюсь ПлАчу Неа Показываю язык Смеюсь Стесняюсь Подмигиваю По пиву Ну да - конечно Ух-ты Зеваю Боюсь
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S