Дело
было вечером - делать было нечего,
а желудок предательски урчал, напоминая о том, что от рабочего кофе надо бы перейти на более пожывный харч.
Ну что ж, голод не тетка, удовлетворим его (её
) и приготовим азу.
Азу по татарски. хм
Интересно - это набежавшее иго нам представила воочию данный рецепт иль де мы подглядели - не важно.
Главное что это вкусно
Поэтому заготовим нехитрые ингредиенты:
Перво наперво это мясо(то которое Вам по душе - говядина, баранина да даже свинина)
а желудок предательски урчал, напоминая о том, что от рабочего кофе надо бы перейти на более пожывный харч.
Ну что ж, голод не тетка, удовлетворим его (её
Азу по татарски. хм
Главное что это вкусно
Поэтому заготовим нехитрые ингредиенты:
Перво наперво это мясо(то которое Вам по душе - говядина, баранина да даже свинина)
"Пиво - это мне"
Что там ещё - морковка, лук, картошечка, зелень и чесночек.
Ах да - ещё маринованные огурцы -молодцы
Ну-с, приступимс...
Обжарим мясо, предварительно нарезав его на кусочки размером больше всего Вам подходящим (обычно у меня это 3*3)
Я режу мяско без линейки и транспортира, поэтому табуретами не бросаться, если заметили несоответсвие
Как мясо схватилось, добавим нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковку
Чувствуете как пошли приятные запахи - вот значит все пора это переложить в более ёмкую посудину.
В идеале, данное блюдо, надо готовить в казане (тогда и перекладывать ниче не надо), но мне было леньки его доставать
Значит переложили, нарезали соломкой маринованные огурцы и картошку - перемешали все
Долили водички(не много - а так что бы вровень
) , выровняли соль, закрыли крышкой и пущай это все побурлит минут 40, а то и час.
Ни в коем случае не мешайте, а то получиться, как любила говорить моя бабушка:
-Ендын галуш пшистку пожрал
(ну думаю эта непереводимая игра слов понятна каждому)
В конце, перед тем как подать на стол, посыпим мелко нарезанной зеленью и чесноком
Ну где то так
Смачного!!!
Что там ещё - морковка, лук, картошечка, зелень и чесночек.
Ах да - ещё маринованные огурцы -молодцы
Ну-с, приступимс...
Обжарим мясо, предварительно нарезав его на кусочки размером больше всего Вам подходящим (обычно у меня это 3*3)
Я режу мяско без линейки и транспортира, поэтому табуретами не бросаться, если заметили несоответсвие
Как мясо схватилось, добавим нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковку
Чувствуете как пошли приятные запахи - вот значит все пора это переложить в более ёмкую посудину.
В идеале, данное блюдо, надо готовить в казане (тогда и перекладывать ниче не надо), но мне было леньки его доставать
Значит переложили, нарезали соломкой маринованные огурцы и картошку - перемешали все
Долили водички(не много - а так что бы вровень
Ни в коем случае не мешайте, а то получиться, как любила говорить моя бабушка:
-Ендын галуш пшистку пожрал
В конце, перед тем как подать на стол, посыпим мелко нарезанной зеленью и чесноком
Ну где то так
Смачного!!!
1 коментарі :
Ммм пальчики оближешь, очень вкусненько получается, я ещё делаю так же только слоями все выкладываю.
Отправить комментарий